Tessa 泰莎新英雄登場

泰莎是使用護手刺劍和寶石魔法捉拿通緝犯的賞金獵人。
她給人優雅又充滿自信的形象,但因為捲入某個事件,使她放棄了如日中天的演員生涯,選擇以賞金獵人的身份生活。


泰莎介紹 輸出與技能 羈絆 外觀


泰莎介紹

追逐怪盜的魅惑獵人

泰莎是利用西洋劍和寶石魔法來追緝懸賞犯的“賞金獵人”。優雅而自信的她,在過去的舞台上給人以淒慘的印象。
雖然是吸引觀眾的優秀演員,但是因為某些事件,她放棄了自己的職業生涯,選擇以“賞金獵人”的身份生活。

利用西洋劍(護手刺劍)的優點,使用快速斬擊和刺擊攻擊,以自身獨有的能力和寶石魔法的力量為敵人刻下標記。
閃避刻有標記的敵人的攻擊,同時發動反擊並激活標記,給予敵人強力的傷害。
以優雅而又敏捷的動作壓制敵人的賞金獵人。

轉貼:泰莎背景故事


▲ 泰莎使用的武器

特殊技能「標記」

泰莎憑藉自身能力與寶石的幫助下,利用砍擊在敵人身上刻寫出特別的標記。一旦攻擊成功就能刻上 1 層「標記」,4 層即可完成筆劃,它的用處在於強化泰莎的刺擊。
如果用「尖晶石閃光」攻擊帶有標記的敵人,則依據筆劃數量進行額外打擊,隨後標記消失。


▲ 泰莎的標記

核心技能「尖晶石閃光」

尖晶石閃光是攻防一體的技能,兼具攻擊與閃避的性能讓她在躲過攻擊的同時快速向前刺擊。
尖晶石閃光會因為「標記」而具有更強大的傷害。瞄準敵人空隙後奮力一刺,這就是泰莎在戰鬥中依然保持輕鬆的原因。


▲ 泰莎使用尖晶石閃光觸發標記

 

靈活的主動技能

泰莎的主動技能可根據戰鬥情況靈活運用。

「主動:石榴石衝刺」透過石榴石的魔法力量暫時強化身體素質,讓泰莎可以迅速接近或是遠離敵人。在石榴石衝刺後可以馬上連結「主動:鑽石雙擊」,將石榴石剩餘的魔力注入在這一擊,瞬間強化鑽石雙擊的威力。
「主動:鑽石雙擊」利用鑽石的魔力強化刺劍,隨即揮出強而有力的二連劈砍。一旦攻擊成功就能刻上 2 層「標記」。 特別的是,如果第 2 下也攻擊成功的話可以擊退敵人。


▲ 泰莎使用鑽石雙擊

「主動:頑火輝石」借助頑火輝石的魔力,具象化出手中的刺劍射向敵人的強力技能。


▲ 「主動:頑火輝石」

更新

20-11217韓版正服更新
▸ 寶石最大持有個數由 4 個增加至 5 個。
▸ 寶石自動回復的時間由每 5 秒一個縮短至每 4 秒一個。

▸ 增加下列技能的攻擊範圍:

- 普通攻擊
- 四個重擊系列
- 「螺旋貫突」(右鍵蓄力技)
- 「綠寶石之斬」(SPACE + S)
- 「尖晶石閃光」(TAB)
- 「主動:撥擋還擊」(格檔技)
- 「主動:紫水晶之流」(增益技)
- 「主動:無暇移行」(壓制)

▸ 減少下列技能的耐力消耗:

- 「芭蕾舞姿:紅寶石」(1 ~ 4S + 4D)
- 「螺旋貫突」(右鍵蓄力技)
- 「綠寶石之斬」(SPACE + S)

▸ 下列技能使用後可更快連結「尖晶石閃光」(TAB)和「太陽石躍步」(閃避):

- 普通攻擊
- 「芭蕾舞姿:藍寶石」(1 ~ 4S + 3D)
- 「芭蕾舞姿:紅寶石」(1 ~ 4S + 4D)
- 「綠寶石之斬」(SPACE + S)
- 「主動:石榴石衝刺」
- 「主動:撥擋還擊」(格檔技)
- 「主動:紫水晶之流」(增益技)

▸ 調整「尖晶石閃光」(TAB):

- 技能前半部的動作更快。
- 和下個「尖晶石閃光」連結的速度更快。

▸ 調整「螺旋貫突」(右鍵蓄力技):

- 三段蓄力的冷卻時間由 30、46、60 秒減至 20、25、30 秒。
- 原功能為增強標記,現改成觸發標記的效果。

▸ 調整「主動:撥擋還擊」(格檔技):

- 在大部分其況下可立即使用。
- 第一擊和追加攻擊皆有格檔效果。
- 冷卻時間由 30 秒縮短至 20 秒。

▸ 現在使用「主動:頑火輝石」不會因為按下普攻或重擊按鍵而取消施法。

- 依然可使用「尖晶石閃光」(TAB)和「太陽石躍步」(閃避)取消動作。 

輸出與技能

許久不見的魔法攻擊職業,

泰莎擁有獨特的戰鬥系統 ── 寶石魔法,部分技能需要藉助寶石的魔力才可完成。

我們先從寶石的三大回復機制講起:
1.  每 5 秒回復 1 顆。
2.  每擊殺 1 隻小怪回復 1 顆。
3.  依據觸發的「標記」數量決定回復多寡。
第 1 第 2 沒什麼好講,非常直觀,讓我們看看第 3 點,什麼是標記?什麼是觸發?
泰莎的戰鬥主軸圍繞在刻寫標記 → 觸發額外傷害 → 刻寫標記 → 額外傷害……,標記的技能名稱為「月光石」

仔細觀察後可以發現,前 4 下劈砍(S),後 4 下刺擊(D)。
S 只會標記 Boss,特效為藍色筆跡;D 只會加強標記,加強後的筆跡轉為金色。

至於如何「觸發」標記呢?我們只能用「尖晶石閃光」達成這個目的。

預設快捷鍵 TAB,該技能具有閃避效果,觸發標記可同時回復耐力,並且依照標記的層數追加打擊
憑藉優先於所有動作的優勢,尖晶石閃光可用來取消各種技能後搖,定位與 傘玲的 TAB、王女的耳語玫瑰 非常相似,是個優秀的輸出兼保命技能。

現在來講講消耗寶石的三大技能
1.  尖晶石閃光2.  主動:石榴石衝刺3.  月光石滑步
第 1 個就是剛剛提過的主要輸出技能,第 2 個「主動:石榴石衝刺」

(GIF來源累格,實際只衝 1 次)15 秒 CD 的衝刺技能,感覺漸漸變成標配技能了……
石榴石衝刺後可決定是否連結使用「主動:鑽石雙擊」

250 SP 技能,1 分 30 秒 CD。單獨使用就是一般傷害,在石榴石衝刺後使用會造成更龐大的輸出。攻擊段數 2 下,每攻擊成功 1 次刻寫 2 層標記,2 下攻擊成功即完成標記第 2 下攻擊有擊退效果

第 3 個是月光石滑步,它是連結在「太陽石躍步」後的技能,太陽石躍步就是大家都有的閃避技能,單閃。


太陽石躍步後可連結「月光石滑步」,雙閃,


太陽石躍步後也可連結「綠寶石之斬」

SPACE + S,可標記 1 次。該技能提升至 Rank C 時,可在後面介紹到的芭蕾舞姿系列(各種重擊)後使用。

受限於最多持有 4 個寶石的情況,泰莎看似限制重重,然而「紫水晶之流」卻解除這個阻礙,

150 SP 技能,1 分 30 秒 CD,使用後獲得 1 分鐘 Buff,「尖晶石閃光」、「月光石滑步」不會消耗寶石。(「主動:石榴石衝刺」依然會消耗)距離敵人夠近,可同時刻寫 4 層標記
紫水晶之流實在是太霸道了,看原廠要修它的 CD,還是總體輸出,否則一直瞬、一直閃就飽了啊(X

接下來就是常見的基本連段技能,「祖母綠截擊」

1 ~ 4S + D
「芭蕾舞姿:黃寶石」

1 ~ 4S + 2D
「芭蕾舞姿:藍寶石」

1 ~ 4S + 3D
「芭蕾舞姿:紅寶石」

1 ~ 4S + 4D

「螺旋貫突」

右鍵蓄力技能,屬於遠距離攻擊。1 層蓄力射出 1 支劍,30 秒 CD;2 層蓄力射出 2 支劍,46 秒 CD;3 層蓄力射出 3 支劍,60 秒 CD;無法刻寫藍色筆跡,有標記的情況下可強化至金色筆跡,使用後可快速連結至芭蕾舞姿系列(各種重擊)。

「主動:頑火輝石」

500 SP 技能,2 分鐘 CD。

「主動:撥擋還擊」

150 SP 技能,30 秒 CD,有格檔效果。該技能提升至 Rank C 時可輸入 D 追加攻擊 1 次。每攻擊成功 1 次刻寫 2 層標記,2 下攻擊成功即可完成 4 層標記。

「主動:無暇移行」

750 SP 技能,壓制效果。

光暗騎變身動畫、壓制技能

SOLO 影片

羈絆

特殊關係:遺留下的人
徘徊在都市黑暗中的賞金獵人和調停者在一家小酒館相遇。他們懷抱著各自的理由,正追逐著已離去戀人的背影。即使目的完全不同,但她和他似乎能理解彼此的心意。經過短暫的會面後,賞金獵人決定跟隨調停者的腳步。她琢磨著,如果和他成為同伴,也許對自己會有很大的幫助,而且,那偶然一瞥的側臉和過去的戀人真像呀。

外觀

泰莎的專屬防具是“白天鵝”和“天鵝行動”。
“白天鵝”是以天鵝造型製作的鎧甲,能夠快速攻擊和閃避,兼顧靈活性和華麗的細節設計而成。


▲ 白天鹅套装

泰莎作為演員時期經常穿戴的“天鵝行動”,是不限制活動性並為了展現演員高潔的氣質而設計的。
遮住眼睛部分的面具更能感受到泰莎神秘的特質。


▲天鹅行動套装










腳踢動作
















語音

 

●台灣官網:https://tw.nexon.com/mh/zh/210208tessa/
●轉貼資料來源:
20201202韓- 泰莎:魅惑的賞金獵人
20201126韓-|新英雄:테사 / Tessa (暫譯:泰莎)預告影片|
20201203韓- 舞動步伐猶如我致命的宣言:泰莎|技能|外觀|羈絆|語音|
洛奇英雄传韩服 – 赏金猎人:泰莎 正式登场
●韓版資訊:
Tessa形象官網
新增髮型與妝容
20201202開發者筆記連結

noname

作者: noname

搬運工人表示快要暴斃了,急缺文章管理大大支援OAQ~~~help

發佈留言